Киреева Агриппина Мелентьевна
Киреева
Агриппина
Мелентьевна
старшина / связистка

История солдата

Наша мама, Киреева Агриппина Мелентьевна, была призвана на фронт в 1941г. в возрасте 17 лет, т.к. в паспорте значился 1922 г.р. Служила сначала санинструктором, но из-за непереносимости человеческой крови ( о причине перевода на другую должность могу ошибаться ), была переведена в роту связи связисткой, в этой должности прошла всю войну, дошла до Берлина. По окончанию войны их батальон был передислоцирован в г.Ленинград, но мама решила уволиться с воинской службы и венулась в родной Сталинград. Она рассказывала, что в этом городе она жила до войны с бабушкой, дом которой, конечно же, был разрушен во время Сталинградкой битвы. Мама закончила ускоренное обучение при Сталинградском Пединституте учительские курсы и была направлена работать в школу учителем физкультуры. Потом вышла замуж за военрука этой школы, Синяпкина Андрея Васильевича, который впоследствии ушёл служить в железнодорожную милицию. В 1950г. нашего отца переводят служить в Калачёвскую линейную милицию. С тех пор они стали жить в г.Калаче-на-Дону. В 1963г. умер отец, Андрей Васильевич. А в 1995г. - умерла мама. В г.Калаче она более 40-а лет проработала в одной и той же торговой организации - ОРС канала-Волго-Дон продавцом, заведующей магазина. Воспитала троих дочерей.

Воинская специальность связистка
Место рождения город Сталинград