Кириченко Алексей Семенович
Кириченко
Семенович

История солдата

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ 1925 года рождения .Призван на войну в 1943-ем году Советским райвоенкоматом. Боевой путь его начался из г. Ставрополя .Здесь краткосрочное обучение солдатскому мастерству, очень скоротечная формировка и эшелоном в составе пехотных частей отправили через Ростов, Сталинград… на Восток. Конечно, молодой Алексей  мечтал о фронте другого направления, был полон мести фашистским гадам за поруганную Родину, за испоганенную землю , за униженную человеческую честь.Его боевой состав был сформирован исключительно из молодых ребят .Старшие офицеры не скрывали, что готовят их на Восточный фронт, на войну с Японией.

После окончания военных действий в Восточном фронте Алексей остался служить во Владивостоке и был демобилизован в1947 году.