Кириченко Анатолий Петрович
Кириченко
Анатолий
Ст.сержант / Механик авиационный

История солдата

Родился в с. Снежин Сумской обл. УССР.  В РККА с 1940г. Призван в РККА 13.02.1944 г. Кагановичским РВК УССР г.Харькова Кагановичского о-на. член ВЛКСМ.  Ст.сержант. Авиационный механик 513 истрибительного авиционного Каменец-Подольского ордена Суворова полка 2 Воздушной Армии I и II Украинских фронтов. Участвовал в освобождении Зап.Украины, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Принимал в Проскуровско-Черновицкой и Львовско-Сандомирской операциях. Войну окончил 11.05.1945 г. в Чехословакии. В мирное время работал учителем математики в г. Белгороде.

Воинская специальность Механик авиационный
Место рождения УССР, Сумская обл., Смоленский р-н, с.Снежин

Дата призыва 13.02.1944
Боевое подразделение 513 истребительный авиационный Каменец-Подольский ордена Суворова полк 2 воздушной армии 1 и 2 Украинских фронтов
Завершение боевого пути В Чехословакии
Принимал участие Проскуровско-Черновицкая и Львовско- Сандомирская операции