Кириченко Иван Дмитриевич
Кириченко
краснофлотец / командир отделения штурманских электриков ТЩ 343 9-го ДТЩ ОВСК

История солдата

Активно участвовал а очищении вод родной Балтики от минной опасности, обеспечивал бесперебойную работу электронавигационных приборов, участвовал в  20 боевых тральных операциях, 7 конвойных операциях, проводке 2 кораблей за тралами, участвовал в обеспечении торпедных и артеллерийских стрельб. Работал на Балтийском заводе выполняя 300% нормы. Награжден боевыми наградами - медалями "За отвагу" - за строительство БТЩ -219,  "Оборону Ленинграда" в 1943 году, медалью Ушакова за летнюю кампанию 1945 года- в июне 1945, медалью ""За боевые заслуги",  орденом Отечественной войны II степени. Имел ранение , лечился в госпитале. В мирное время продолжал работать на Балтийском заводе, был начальником цеха, начальником производства, награжден орденом Трудового  Красного Знамени.

Воинская специальность командир отделения штурманских электриков ТЩ 343 9-го ДТЩ ОВСК
Место рождения Курская область Борисовский район с. Борисовка

Боевое подразделение ТЩ-343
Завершение боевого пути г. Ленинград 16.04.1994
Принимал участие участвовал в 20 боевых тральных операциях, 7 конвойных операциях, проводке 2 кораблей за тралами, участвовал в обеспечении торпедных и артеллерийских стрельб.

Медаль за боевые заслуги 22.05.1945 год

Медаль Ушакова