Кириченко Иван Гаврилович
Кириченко
Гаврилович
сержант, командир отделения

История солдата

Мой дед, Кириченко Иван Гаврилович, родился 1 апреля 1917 года в Краснодарском крае. Позже семья была сослана в Сибирь, и он оказался в Прокопьевске.В 1940 году Иван был призван в ряды Советской Армии. Война застала его на Дальнем Востоке.Воевал дед на Белорусском фронте, был сапёром. 30 января 1944 года Иван Гаврилович был ранен, осколком мины ему разорвало ногу, которую пришлось ампутировать. За боевые заслуги мой дедушка был награждён Орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями к 20-летию, 30-летию и 40-летию со дня Победы. Несмотря на отсутствие ноги (деревянный протез). Кириченко Иван Гаврилович вёл полноценную жизнь. Он вырастил 4 дочерей, 7 внуков, водил автомобиль, строил дом и работал на приусадебном участке. Дедушка немного не дожил до 50-летия Победы, умер в январе 1995. Он навсегда останется в нашей памяти!