Кириченко Тимофей Иванович
Кириченко
Тимофей

История солдата

Тимофей Иванович Кириченко родился 31 декабря 1920 года в селе Шеки, Сенчанского района, Полтавской области в семье крестьян. В 30-е годы вступил в Комсомол. Работал в родном колхозе механизатором. В 1941, когда началась война - возглавил районное подполье. Но был арестован по наводке местных полицаев и посажен в тюрьму. Бежал и примкнул к основным частям Красной Армии в сентябре 1943 года и был зачислен в 986 стрелковый полк 230 стрелковой дивизии. Со своим полком штурмовал Берлин и прошел всю войну. После войны, еще один год, работал в Германии на восстановлении города Росток.

Боевой путь

С сентября 1943 и до конца войны прошел со своим 986 стрелковым полком 230 стрелковой дивизии 5-й ударной армии 1 Белорусского фронта

Все родные

Добрейшей души человек! Несмотря на очень тяжелое время и сложные периоды жизни всегда был ЛЮБЯЩИМ отцом и дедушкой, отзывчивым, честным и порядочным человеком!

Отечественная война 2 степени

За отвагу