Кириченко Трофим Лаврентьевич
Кириченко
Трофим
Лаврентьевич

История солдата

родился в 1913 году  в поселке Антоновка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1936 г. переехал на постоянное место жительство в г. Джетыгара. Когда началась война, работал в спец. охране с 1941 г. по 1942 г., имел бронь. В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в армию и направлен  на прорыв Ленинградской блокады. Был дважды ранен. Первый раз в г. Вышний-Волочек, лежал в госпитале, после излечения продолжил воевать. Второй раз был ранен под Ленинградом. В 1944 году был демобилизован по ранению. И всю оставшуюся жизнь раны не заживали. После демобилизации работал в райконторе связи в должности разъездного монтера, а с 1955 г. по 1977 г. в Джетыгаринском городском узле связи старшим электромонтером АТС. Награжден: медалью «За отвагу», юбилейными медалями. С женой вырастили и воспитали 4 детей и 9 внуков.