Кириенко Дмитрий Иванович
Кириенко
ЛЕЙТЕНАНТ / Механик (командир автотранспортным взводом)

Моего дедушку война застала молодым парнем.

КИРИЕНКО ДМИТИРИЙ ИВАНОВИЧ

Родился в хуторе Каюков, Тарасовского района, Ростовской области 13 мая 1913 г.

Дедушка родился в не лёгкое время и прожил трудную жизнь. Своё детство вместе с братом Григорием и младшей сестрой Александрой провёл в детском доме. Окончил 7 классов не полной средней школы. В 1932 году поступил в Маньково Калитвенскую профтехшколу…

Служил в вооружённых силах СССР с октября 1936 по ноябрь 1938. Война застала его когда ему было 28 лет. Окончил войну в звании младшего лейтенанта в мае 1945г.

В мирное время работал машинистом механического цеха на заводе в городе Миллерово, воспитал двух замечательных дочерей Марию и Татьяну.

Указом президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награждён Орденом Отечественной войны Второй Степени.

В январе 1996 года награждён медалью Жукова.

Я помню!