Кириенко Сергей Григорьевич
Кириенко

История солдата

Кириенко Сергей Григорьевич родился в 1904 году на Украине, в Полтавской области, в селе Милюшки, в крестьянской семье, в которой было 5 человек. До войны работал бригадиром полевой бригады.

В 1941 году был призван на фронт. Воевал на Украинском фронте. Был тяжело ранен и контужен. Лечился в госпитале, затем снова вернулся на фронт. Имел множество пулевых ранений.  В звании старшего сержанта дошёл до Берлина.

Награждён различными орденами и медалями, среди которых есть медаль за Победу.

В 1945 году вернулся с фронта домой. Левая рука была повреждена, поэтому, по состоянию здоровья, тяжёлый труд был противопоказан.                                                                                                                В 1954 году переехал со своей семьёй в Алтайский край из-за разрухи и голода на Украине в послевоенное время. На Алтае Сергей Григорьевич работал на почте. Умер в 1979 году.