Кириенко Владимир Петрович
Кириенко
младший лейтенан

История солдата

1925 года рождения. В возрасте 18 лет был призван в ряды Советской Армии. Обучение прошёл в военно-пехотном училище. Занятия продолжались по 10-12 часов без выходных. После сдачи экзаменов ему было присвоено звание “младший лейтенант”

В ноябре 1943 года был сформирован батальон и в эшелонах отправлен на фронт. По дороге их обстрелял немецкий самолёт, но обошлось без потерь. Так прошло первое боевое крещение Владимира Петровича.

В марте 1944 года попал в плен, но уже в мае был освобождён. В конце июля 1944 года у села Заборье 353 дивизия перешла в наступление. Владимир Петрович был ранен осколком немецкой гранаты. Он провёл две недели в госпитале и вернулся на фронт.

Наши наступления продолжались, освобождая деревню за деревней, город за городом. Владимир Петрович дошёл до Берлина и встретил там Победу.