Кирик Яков Трофимович
Кирик
Яков
Трофимович
капитан

История солдата

Дедушка Яша закончил Одесское Военное Училище, отделение связи. Служил в 786 отдельном батальоне связи, 335 стрелковой дивизии,9 Армии Южного фронта в чине капитана . Был смертельно ранен 17 мая 1942 года во время проведения Барвенково- Лозовой операции. Скончался в госпитале который находился в селе Приволье , там и захоронен в братской могиле.
Захоронение - Донецкая обл ,Славянский р-он , село Приволье рядом с селами Знаменское и Александровка . Братская могила расположена в центре села Высылаю фото документов с записями о том где и когда погиб . Долгое время не могли найти место его захоронения. Нашел его дедушки внук, мой дядя Тихонов Юрий, с его слов: "- Обрати внимание, что армейский писарь сделал ошибку и вместо КИРИК написал КИРСИК буква С лишняя . Слава богу на памятнике написано правильно.  Документы Я раздобыл когда искал все братские захоронения в бывшей Сталинской а теперь Донецкой области .  Смерть деда зафиксирована в КНИГЕ УЧЕТА  ВОЕННЫХ  КЛАДБИЩ И БРАТСКИХ  МОГИЛ на стр. 165."