Кирикович Владимир Васильевич
Кирикович

История солдата

Моего прадедушку звали Кирикович Владимир Васильевич. Родился он 7 января 1920 года – умер 22 декабря 2011 года. Он родился и рос в Белоруссии, в Витебской области. В 18 лет моего прадедушку призвали  служить в армию (тогда призывали служить на 3 года), но после армии домой сразу не попал, началась Великая Отечественная  война. И с 1941 года по 1945 год он был на войне. В ту пору он дошел до Эстонии, был контужен, после того очень плохо слышал. Рассказывал о том, какой голод и холод приходилось переживать людям, особенно жалко было маленьких детей. Но не смотря на все, мой прадедушка все таки вернулся к себе на Родину. В свою родную деревню. Где и прожил остаток всей своей жизни. Я горжусь им.