Кирильчик Иосиф Астапович
Кирильчик

Завершение боевого пути Подсдам
Принимал участие Берлинская операция
Госпитали Австрия

Настоящий дед!

После прихода Красной армии в Белоруссию, дед был призван в роту связи водителем. Прошел славный путь до Берлина через Варшаву, Будапешт, Братиславу, Вену, Прагу. Закончил службу в Подсдаме в 1946 году после восстановления разрушенных городов Германии. Награжден орденом Отечественной войны, медалями За отвагу, За освобождение Варшавы, Будапешта, Братиславы, За взятие Берлина и За победу над Германией! Я посетил места боевой славы моего деда. Это была моя мечта и она осуществилась!

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

Мой дедушка Есип, как все его называли, был настоящим лесником. Он знал все грибные и ягодные места в Пуховичском районе Минской области, кроме того, он был отличный рыбак. Мне, подростку, посчастливилось быть с ним на ночной рыбалке зимой в 30 градусный мороз. Мы ловили вьюнов. Это не забываемо!