Кириленко Алексей Сергеевич
Кириленко
Сергеевич
старший Сержант / Оружейный мастер

родился в 1911 году

Звание: ст. сержант в РККА с 1941 года
Старший сержант Кириленко Алексей Сергеевич в полку проходил службу с мая 1943 года по февраль 1945 года. Участвовал во всех проводимых боевых операциях от Украины до берегов Балтийского моря. Неоднократно находясь на переднем крае, работал оружейным мастером, производил ремонт стрелкового оружия, чем содействовал боеспособности полка.
Во время боёв за город Севастополь с 1 по 9 мая 1944 года производил ремонт вооружения непосредственно на передовой линии под огнём противника. За этот подвиг награждён медалью «За боевые заслуги».
24 февраля 1945 года при ремонте станкового пулемёта Алексей Сергеевич был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь.
Награждён орденом Красной Звезды.
Не стало Кириленко Алексея Сергеевича 09.05.1972 года.

Воинская специальность Оружейный мастер
Место рождения 353742, Краснодарский край, Ленинградский район, станица Ленинградская, ул. Советов, д. 133

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути город Севастополь