Кириленко Петр Васильевич
Кириленко
Старший сержант гвардии, командир отделения кабельно-телеграфической роты(конной)

История солдата

Родился  4 сентября 1917 года, Краснодарский край , Лабинский р-он, станица Чамлыкская (хутор Лабада) в крестьянской семье.

Окончил сельскую школу и поступил в Азово-Черноморский мясопромтрест "Главмясо", прошел курсы повышения квалификации "Работники машинно-холодильного дела".

В 1935 г забрали в советскую армию.... Отслужив Родине, возвращается домой в родные ему места на хутор Лабада.... Но спустя несколько лет  наступают страшные времена для народа, начинается ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.......... Деда призывают вновь защищать родину в 1938 году!!!!

Медаль "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ"

Медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА"

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг"

Нагрудный знак "ГВАРДИЯ"

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  I I степени (http://podvignaroda.mil.ru/?#id=23714621&tab=navDetailManAward     )

Завершил свой жизненный путь Дед 7 арпеля 1982 года в результате продолжительной болезни, захоронен в городе Сочи.