Кирилин Иван Федорович
Кирилин

История солдата

Родился 15 февраля 1925 г. в деревне Золотуха Спасского района Горьковской области. Призван в ряды РККА 10.01.1943г. Спасским РВК Горьковской области. Проходил военную подготовку в Гороховецком центре. Артиллерист-минометчик. Выпущен в должности командира минометного расчета калибра 82 мм. В боевых действия участвовал с 1944 года в составе 139 стрелкового полка 41 стрелковой краснознаменной дивизии 48 армии Белорусского фронта. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Украины, Польши, Германии. Войну закончил на реке Эльба, где произошла встреча советской и американской армий . Имеет награды, из них две медали «За отвагу», Орден Красной Звезды. В 1948 году был демобилизован. Работал в Горьковском речном порту, затем занимался сельским хозяйством в Княгининском районе Горьковской области. Умер в 1992 году, похоронен в селе Троицкое  Княгининского района Нижегородской области.

О войне дед почти не рассказывал. О его боевых заслугах мы узнали из наградных листов и приказов о награждении, размещенных на сайте Министерства обороны.

К сожалению, дед ушел из жизни слишком рано, он не увидел своих правнуков, но мы свято чтим память о нем.

Приказ № 02/н от 10.01.1945 (строка в наградном списке)

Приказ № 72/н от 25.02.1944 (строка в наградном списке)