Кирилин Петр Васильевич
Кирилин

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны.  Среди  наград у него есть орден Красной Звезды, который он получил  в 1939 году за Хасанские события, когда служил в Тихоокеанском флоте мичманом на одном из известных тогда минном тральщике  по имени «Пластун».  В 1946 году  по службе был переведен в Калининградскую область, где занимался разминированием Балтийского моря.

Место рождения Рязанская область

Боевое подразделение Тихоокеанский флот
Завершение боевого пути Калининградская область
Принимал участие озеро Хасан и река Халхин-Гол

Наш герой

Очень мало знаю о моём прадедушке Пете. В Советское время его служба в Порт-Артуре была засекреченной. Участвовал 1938-1939гг. в событиях на озере Хасан и реке Халхин-Гол. Служил на минном тральщике "Пластун". В 1939 году удостоился ордена Красной Звезды. В семье о его службе запрещалось говорить, поэтому его внучка (моя мама) знает очень мало. Помнит его живым- добрым, отзывчивым. В 1946 году его перевели на службу в Калининградскую область. Знаем героическую историю разминирования Балтийского моря, когда он шесть часов пробыл в холодной воде Балтийского моря поздней осенью разминировая мину и держась за неё...

орден Красной звезды

Анна