Кирилишин Федор Михайлович
Кирилишин
Федор
старший сержант / механик-водитель

Механик-водитель 237 танкового батальона 19 танковой бригады. Погиб 7 июля 1942 - контрудар 5-ой танковой армии во время Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции (28 июня - 24 июля 1942).

Уроженец села Червоно-Новоселица  Хмельницкой области Уккаины. Призван Полонским РВК.

Мой прадед, Кирилишин Федор Михайлович - сгорел в танке в 1942 в районе Курска. О нем я практически ничего не знаю. Когда началась война и его забрали на фронт, моему деду было меньше 5 лет, и отца своего он практически не помнит. Их было трое детей в семье, жили на территории Украины. Сразу после начала войны отца забрали на фронт, а мама умерла. Всех троих отправили в детский дом и эвакуировали.
Сохранилась лишь одна фотография моего прадеда. Я уверен, он был хорошим человеком и его подвиг навсегда в наших сердцах - в сердцах его внуков и правнуков.

Погиб 7 июля 1942 года во время Воронежско-Ворошиловоградской оборонительной операции.
Похоронен в Липецкой области, Тербунском районе, с. Озерки