Кириллин
Андреевич,
партизан

История солдата

Мой дед не был призван на фронт, но он ушел в партизаны. Враг оккупировал Луковниковский район, который относился в Ржевскому плацдарму и являлся одной из линий обороны Москвы. В октябре 1941 года районный центр Луковниково подвергался неоднократным бомбардировкам. В это период началась разворачиваться партизанская война. Во время выполнения первого боевого задания, при  вывозке оружия на партизанскую базу погиб мой дедушка. Он был первым партизаном Луковниковского партизанского отряда, погибшим во время выполнения боевого задания. В нашей семье хранится газета Старицкого района " Верный путь" от 27 ноября 1971 года, в которой к 30-летию освобождения города Старицы и Старицкого района, есть статья с воспоминаниями бывшего комиссара Луковниковского партизанского отряда Матвея Наумовича Зингера, в которой есть несколько строк о моем дедушке, где о нем отзываются как о замечательном коммунисте, большом патриоте нашей Родины. Дед мой до войны работал учителем в школе в селе Луковниково. И хотя его никогда не видела, только на довоенных фотографиях, я горжусь своим дедом, потому что это был Человек с большой буквы. И из воспоминаний детства, я помню, что когда я приезжала в Тверскую область к бабушке на каникулы, всегда соседи говорили, какой замечательный человек был Александр Андреевич. Мне жаль, что дед погиб так рано и не увидел Победы.

Владимирова Наталия Юрьевна, внучка

Мой дед не был призван на фронт, но он ушел в партизаны. Враг оккупировал Луковниковский район, который относился в Ржевскому плацдарму и являлся одной из линий обороны Москвы. В октябре 1941 года районный центр Луковниково подвергался неоднократным бомбардировкам. В это период началась разворачиваться партизанская война. Во время выполнения первого боевого задания, при вывозке оружия на партизанскую базу погиб мой дедушка. Он был первым партизаном Луковниковского партизанского отряда, погибшим во время выполнения боевого задания. В нашей семье хранится газета Старицкого района " Верный путь" от 27 ноября 1971 года, в которой к 30-летию освобождения города Старицы и Старицкого района, есть статья с воспоминаниями бывшего комиссара Луковниковского партизанского отряда Матвея Наумовича Зингера, в которой есть несколько строк о моем дедушке, где о нем отзываются как о замечательном коммунисте, большом патриоте нашей Родины. Дед мой до войны работал учителем в школе в селе Луковниково. И хотя его никогда не видела, только на довоенных фотографиях, я горжусь своим дедом, потому что это был Человек с большой буквы. И из воспоминаний детства, я помню, что когда я приезжала в Тверскую область к бабушке на каникулы, всегда соседи говорили, какой замечательный человек был Александр Андреевич. Мне жаль, что дед погиб так рано и не увидел Победы.