Кириллов Александр Иевлевич
Кириллов
Иевлевич
Гвардии Сержант / Санинструктор

История солдата

Кириллов Александр Иевлевич был участником Великой Отечественной Войны. Он родился в 1905 году в Шольском районе Вологодской области, в деревне Красная Гора. До войны он работал в колхозе фельдшером.

В 1941 году дедушка ушел на фронт. Александр Иевлевич прошел трудный фронтовой путь в звании гвардии сержанта, служил в госпитале санинструктором, воевал на передовой, спасал жизни тяжело раненых советских солдат, вытаскивая их с поля боя. Самые тяжелые бои были в конце войны, когда шли бои за Берлин. В январе 1945 года мой дедушка воевал на 2-ом Беларусском фронте, под командованием маршала Рокоссовского на Восточно-ПРусском направлении. Битва за Восточную Пруссию стала самым кровавым сражением 1945 года.

В одном из боев 14 января 1945 года Кириллов Александр Иевлевич пал смертью храбрых за наше светлое будущее, до Великой Победы 9 мая 1945 г. оставалось 4 месяца.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Россия, Вологодская область