Кириллов Фёдор Андреевич
Кириллов
Фёдор
сержант красноармеец

История солдата

Был призван Дебесским РВК. Прошел боевой путь в воинской части 152 стрелковой днепропетровской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 46 А (152 сд46 А). Участвовал в освобождении г.Днепропетровск, в Восто́чно-Пру́сской опера́ции 1945г., в прорыве обороны противника ударами 3-го Белорусского фронта на Кёнигсбергском и 2-го Белорусского фронта на мариенбургском направлениях и, в развитие наступления, отсечение его восточно-прусской группировки от главных вооружённых сил нацистской Германии, рассечение этой группировки на части и последовательное её уничтожение

При форсированиии реки Днепр в районе Днепропетровска тов. Кириллов во все время под артилерийно- минометным обстреле доставлял газеты и псисьма на переправу к Днепру, исполняя аккуратно свои обязанности , принимал личное участие в переправе и подгонке лодок. Лично сам отремантировал 4 лодки. Своей смелостью и самоотверженностью увлекал бойцов и сержантов на выполнение боевого задания. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленную при этом мужество и отвагу достоин награждению медалью “За боевые заслуги” (выписка из наградного листа).

Место рождения Родился 17 сентября 1918 года в Удмуртской АССР, Ижевском районе, деревня Шаберды.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение воинская часть 152 стрелковой днепропетровской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 46 А (152 сд, 46 А)
Принимал участие Участвовал в освобождении г.Днепропетровск, в Восто́чно-Пру́сской опера́ции 1945г., в прорыве обороны противника ударами 3-го Белорусского фронта на Кёнигсбергском и 2-го Белорусского фронта

Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги»

Елизавета