Кириллов Федор Егорович
Кириллов
младший лейтенант / Командир взвода минометов

Младший лейтенант Кириллов Федор Егорович.

Командир взвода минометной роты 250 стрелкового полка 82-й Краснознаменной стрелковой Дивизии.

1923 года рождения. Русский. Призван на фронт 28.10.1941г.  Погиб 27.08.1942г.

Награжден орденом Красного Знамени (посмертно) – Приказ N01 по 82 Краснознаменной стрелковой дивизии Западного фронта от 10.01.1943.

Выписка из наградного листа:

Товарищ Кириллов с первых дней прибытия на фронт проявил себя как командир обладающий большим опытом и умением бороться с немецкими захватчиками. Тов. Кириллов своим личным примером показывал пример мужества и отваги. Под дер.Кордюки было замечено, что группа немецких автоматчиков своим огнем не давала продвигаться нашей пехоте. Тов. Кириллов избрал огневую позицию для миномета на близкое расстояние и лично повел огонь по автоматчикам, в результате 12 автоматчиков были убиты. Под деревней Голомаздово противник не раз пытался пойтив контратаку, но заградительный огонь мл.лейтенанта Кириллова дважды отбивал контратаку противника, где погиб отважный командир.

Мл. лейтенант Кириллов достоин посмертной награде - орденом Красная Звезда.

Воинская специальность Командир взвода минометов