Кириллов Федор Филиппович
Кириллов
Федор
Филиппович
Боец

История солдата

Призвали в действующую армию в 1943 году. Попал в запасной полк под Свердловском, где прошел школу молодого бойца. Осенью того же года его отправили на Прибалтийский фронт и зачислили в штат трехсотого полка 7-й Эстонской дивизии.

Боевое крещение он принял в кровопролитном бою за столицу Эстонии - Таллин. Участвовал во многих боях, освобождая города и села Эстонии и Латвии.

Первое тяжёлое ранение получил в 1944 голу, но вылечившись, снова встал в строй. В марте 1945 гола он получил второе ранение. Случилось это в Латвии, в схватке немецкой группировки. В результате он лишился трёх пальцев на правой руке и весть о победе узнал на больничной койке.

За проявленное мужество и героизм был награждён орденом Отечественной Войны 1 степени, также был награждён и другими медалями.

Место рождения Россия, Красноярский край, Партизанский район, деревня Морская заимка

Боевое подразделение 7-я Эстонская дивизия