Кириллов Григорий Андреевич
Кириллов

В рядах Рабоче-крестьянской красной армии с 01.03.1943 года

Боевой путь

Мой прадед Кириллов Григорий Андреевич служил в 24-й Отдельной Гужтранспортной роте 3-й Ударной Армии ковочным кузнецом. Был награжден Медалью «За боевые заслуги» Фронтовой приказ 3-й  Ударной  Армии №: 65/н от: 30.04.1945 г.

Иванова Наталья Петровна

В семье говорят, что он прошел три войны: Первую мировую, Финскую и Отечественную.
Я его никогда не видела, поскольку он умер до моего рождения в 1969 году, но про него вспоминают все родственники, как о добром человеке, который любил детей, всегда им что-то рассказывал. Про него есть легенда в семье, что однажды зимой "его катали волки", т.е. видимо, он ехал один и наткнулся на стаю волков, но поскольку те скорее всего были сытые, то они не съели ни его, ни лошадь, а покатали по дороге немного и убежали. Вот из-за такого "пустяка" меня сейчас могло и не быть на свете.