Кириллов Иван Ананьевич
Кириллов
Ананьевич

История солдата

В прошлом году я принимала участие в шествии «Бессмертного полка» вместе со своим сыном 8 лет. Под впечатлением остались мы оба. О моей бабушке даже была напечатана статья в  газете «Грани». В этом году хочу немного рассказать и о своём дедушке Кириллове Иване Ананьевиче.

Кириллов Иван Ананьевич – родился 28 августа 1926 г.р., уроженец Чувашской  АССР, Шемуршинского района, деревни Старые Чукалы. Призвался в армию в 1943 году в 240 стрелковый полк конвойных войск НКВД СССР г. Вильно. Был красноармейцем 3 роты 3 взвода. Полк во время войны выполнял задачи по охране и конвоированию военнопленных, принимал участие в борьбе с разведывательно-диверсионными группами противника на территории Белоруссии, Латвии, Литвы. Демобилизован в 1946 году, и всю оставшуюся жизнь проработал в органах МВД. За активную трудовую деятельность и в честь Победы Советского народа в Великой Отечественной войне награжден  Медалями и почетными грамотами.

Дедушка был очень веселым человеком – любил шутить. О войне он рассказывал мало. Зато знал много слов и выражений на разных языках, которые почерпнул именно во время войны.

Любил дедушка праздник 9 Мая. В этот знаменательный день в их квартире собирались все наши ближайшие родственники и друзья, чтобы пообщаться, поздравить с великим днем и бабушку и дедушку. И в тот год, когда умер, он не дожил до Дня Победы всего 9 дней. Случилось это в 2008 году. Сейчас уже нет ни бабушки, ни деда. И мне их очень не хватает. Для меня они были очень близкими людьми на протяжении всей жизни.

Трибой Елена

Внучка