Кириллов Иван Дмитриевич
Кириллов
Гв. рядовой / стрелок, сапёр

История солдата

Кириллов Иван Дмитриевич был призван Зарайским гор.военкоматом, прошёл всю великую Отечественную войну с августа 1941г. до конца войны в 1945г., до этого уже служившим в 1937-1338 годы на Украине, в Западной Белоруссии и на финской войне в 1938-1940 годы. Иван Дмитриевич был стрелком и сапёром роты управления 6-ого Гвардейского мото-инженерного Городокского батальона 5-ой Гвардейской мото-инженерной Кенигсбергской бригады. Участвуя в боях по обороне Москвы был тяжело ранен в голову. В мае 1945г. Иван Дмитриевич был награждён медалью "За отвагу". В наградном листе было сказано что в 1944г. в боях под Ригой он, как связной командира батальона, будучи в окружении с горсткой бойцов, в тяжёлой обстановке, неоднократно под сильным миномётным и артогнём противника ограждал своего командира от пуль и осколков, проявляя личные мужество и отвагу. В апреле1945г. Иван Дмитриевич был награждён медалью "За взятие Кенигсберга". В мае того же года был награждён медалью «За победу над Германией.

Воинская специальность стрелок, сапёр
Место рождения г. Зарайск, Моск. обл.

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение рота управления 6-ого Гвардейского мото-инженерного Городокского батальона 5-ой Гвардейской мото-инженерной Кенигсбергской бригады
Завершение боевого пути 1945г.
Принимал участие финская война, взятие Кенигсберга
Госпитали был тяжело ранен в голову в боях по обороне Москвы

медаль "За отвагу" (№ 2555571, № документа: Д-860499)

В 1944г. в боях под Ригой он, как связной командира батальона, будучи в окружении с горсткой бойцов, в тяжёлой обстановке, неоднократно под сильным миномётным и...

"За взятие Кенигсберга" (№ документа: А-233366)

"За победу над Германией" (№ документа: Л-0042072)