Кириллов Михаил Архипович
Кириллов
Архипович

История солдата

Михаил Архипович - участник Великой Отечественной войны. Был призван в 1941-ом году Глядянским РВК. Связь прекратилась с ноября 1942. Воинский адрес: город Чита, полевая почта 483, почтовый ящик 129 литер К. Был в последнем бою 30.11.1942.

Адрес полевой почты 483 был у 109 моторизированной дивизии (МД) 16-й Армии. Первое формирование армии осуществлялось в 1939-ом году в Сибирском Военном Округе в Читинской области. В конце мая 1941-го года она была передислоцирована на запад. Мобилизованный Михаил Архипович мог в Кургане попасть в эшелон, направляющийся на фронт. Начало войны дивизия встретила на Украине и оказалась в районе боевых действий. Отступали с боями через города Острог-Славута-Шепетовка-Полонное.

Место рождения Россия деревня Камышное Курганской области

Боевое подразделение 109 моторизированная дивизия