Кириллов Николай Алексеевич
Кириллов

История солдата

Кириллов Николай Алексеевич родился 6 декабря 1923 г. в г. Райки Щелковского района Московской области. Был призван в ряды Красной Армии 7 ноября 1941 года Щелковским районным военным комиссариатом.  В ноябре 1941 года был приписан к 30 стрелковой роте. Прошел успешное обучение на командира орудия. 15 августа 1943 года получил тяжелое сквозное ранение правой ноги и проходил лечение в плоть до декабря 1943 года когда был переведен в 269 стрелковый полк командиром противотанкового орудия 76 мм.В январе 1944 года приписан к 211 стрелковой дивизии отдельного артиллерийского батальона был призван ряды Красной Армии в феврале 1939 года. 7 октября 1944 было легкое ранение левого глаза. После успешного лечения 10 ноября 1944 года вернулся к прохождению службы, но 8 августа 1945 года получил осколочное ранение ноги в следствии чего в мае 1945 года отправлен в 178 запасной стрелковый полк командиром отделения при батальоне выздоравливающих, но пробыл там не долго. Уже в июле переведен в 31 конное депо помощником командира кавалерийского взвода где пробыл вплоть до июня 1946 года когда продолжил службу в 234 запасном стрелковом полку обычным стрелком, а уже в декабре 1946 поступил в распоряжение 157 противотанковый артиллериский полк командиром противотанкового орудия в плоть до демобилизации 6 марта 1947 года.

Первым местом работы после войны стал завод им. Дзержинского по профессии токарь. В 1963 году поступил в Московский электровакуумный техникум где проучившись 3-и года в 1966 году успешно закончив получил специальность техника-электромеханика. После чего был принят наладчиком оборудования ЭВП 5-го разряда на заводе МЭЛЗ, где работал в плоть до 1993 года когда решил уйти на заслуженный отдых к своей семье.

Награжден благодарности за отличные наступательный действия и освобождение г.Киев и г.Житомир от немецко-фашистских захватчиков. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 1 степени,  юбилейными медалями, ветеран труда.