Кириллов Николай Яковлевич
Кириллов
старший сержант / станковый пулеметчик

История солдата

Николай Яковлевич имеет 7 классов образования, школу закончил в 1932 г. С ранних лет работал разнорабочим на заводе им. Молотова (в дальнейшем "Дальдизель").После определенной учебы работал в горячем цехе (производство различных металлоизделий в т.ч. военной продукции). С начала войны на завод планово набирали подростков для работы. Николай Яковлевич активно руководил, обучал подростков. Когда стал вопрос о пополнении рядов войск в 1943 г. был призван на фронт. Имеет легкое ранение в левый бок. Являлся партийным человеком (член партии ВКП(б) 08.1940 г.)

У него есть 2 дочери и сын.

Всю жизнь жил и работал в г. Хабаровске

Воинская специальность станковый пулеметчик
Место рождения г. Браилов Румыния
Годы службы 1928-1930, 1943-1945

Боевое подразделение 639 стрелковый полк, 231 стрелковая дивизия, 5-й запасной полк

Согласно военного билета был призван на срочную службу в 1928 г. Хабаровским ГВК в бронедивизион бронепоездов (командир отделения 09.1928 г. по 10.1930 г.). 639 стрелковый полк (помощник командира взвода 07.1943 г. по 09.1945 г.). Демобилизован по указу призидиума верховного совета СССР.

Медаль за Победу над Японией