Кириллов Павел Петрович
Кириллов
Капитан

Кириллов Павел Петрович.
Родился в 19.01.1914г. В июне 1941г. ушел на фронт из райцентра Кузоватово Ульяновской области, оставив жену и двое детей.
Был несколько раз ранен, осколки в ноге так и остались до конца жизни.
Воевал на бесствольных системах полевой реактивной артиллерии: уникальных боевых машинах СССР не имевших аналогов в мире, на знаменитой «Катюше».
Был в составе Воронежского фронта с 11.1942г, Брянского фронта с 08.1943г, и со 2-ым Украинским фронтом закончил войну в звании капитана в Чехословакии в Праге.
Приказом 8-ой Гвардейской минометной бригады от 1 сентября 1944г за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество парторг 2-го дивизиона Кириллов Павел Петрович был награжден орденом Красном звезды.

Место рождения СССР, Ульяновская обл., пос. Кузоватово

Боевое подразделение Воронежский фронт с 11.1942, Брянский фронт с 08.1943, 2й Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословакия, г. Прага

Был в составе Воронежского фронта с 11.1942г, Брянского фронта с 08.1943г, и со 2-ым Украинским фронтом закончил войну.

Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Приказ от 1 сентября 1944г о награждении Орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ