Кириллов Пётр Алексеевич
Кириллов
Пётр
полковник медицинской службы

История солдата

Кириллов Пётр Алексеевич, 1920 года рождения, окончил Пермский медицинский институт в 1942 году и сразу был направлен на фронт старшим врачом полка. Боевое крещение получил летом 1942 года на Сталинградском фронте в составе 724 пехотного полка 315 МКСД (Мелитопольская Краснознамённая стрелковая дивизия). После Сталинградской битвы дивизия освобождала города Ростовской области Шахты и Новошахтинск, участвовала в прорыве Миус-фронта на границе с Донецкой областью. Там шли ожесточённые бои, в ходе которых папа получил тяжёлое ранение. За освобождение города Мелитополя Донецкой области дивизия получила своё имя - 315 МКСД. Далее дивизия участвовала в освобождении Севастополя, которое завершилось 9 мая 1944 года, ровно за год до Великой Победы. День Победы - великий светлый праздник, и мы горды, что наша семья причастна к подвигу всего нашего народа - освобождению Родины от фашистских захватчиков!