Кириллов Сергей Иванович
Кириллов
красноармеец / связист

История солдата

Сергей Иванович служил в Красной Армии с 11 января 1943 года по 26 июля 1945 года. Был тяжело ранен 26 января 1944 года и 4 ноября 1944 года. Инвалид II группы. На 2-ом Украинском фронте с марта 1943 года по ноябрь 1944 года. Член ВЛКСМ с 1944 года. Был награжден Орденом «Славы 3 степени». Из наградного листа: «Красноармеец 493 отд. Пул. Арт. Батальона, 159 укреп. Района, 2-го Украинского фронта Кириллов С. И., будучи связистом 4/XI-44 г. получил приказание от командира роты поддерживать связь с командиром батальона. Во время боя связь неоднократно обрывалась и т. Кириллову приходилось под сильным огнем противника восстанавливать связь с командиром батальона. Последний раз связь была оборвана в 15 км. от г. Мондок /Венгрия/ т. Кириллов отправился исправлять обрыв и в это время осколком снаряда был тяжело ранен в коленный сустав правой ноги и тазобедренный сустав левой ноги». После войны работал главным бухгалтером Детской городской клинической больницы 13 им. Н.Ф. Филатова. Умер в Москве, похоронен на кладбище «Пуршево» в городе Железнодорожный Московской области.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Милованово, Шелуховского района (ныне Спасский), Рязанской области