Кириллов Василий Иванович
Кириллов

Родился  в д. Дороватово Белозерского р-на Вологодской области 15.08.1922 года.

В 1941 году  его не взяли на фронт, так как у него было плохое зрение. Те, кто тогда ушёл на фронт в первом эшелоне из его села, все погибли. Так что можно сказать, что деду тогда повезло. В 1942 году уже и он был взят на фронт.

Сначала он служил рядовым в пехотных войсках, позже стал водителем машины, которая возила продукты и боеприпасы на линию фронта. К счастью, дед вернулся домой живым и невредимым. Вскоре женился, воспитал пятерых детей. Всю жизнь прожил в деревне. В прошлом году дедушке исполнилось 90 лет. В этот день он получил поздравление от губернатора Вологодской области.

Дедушка до сих пор ведёт активный образ жизни, интересуется политикой. В данный момент у дедушки 10 внуков и 8 правнуков.

Звездина Евгения, школа № 40 8"В" класс