Кириллов Владимир Степанович
Кириллов
Старший лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Призван  в ряды Красной Армии 02.10.1941 года. С октября 1941года по август1942 года - курсант Краснохолмского(Оренбургская область)  военно-пехотного училища .Присвоено звание старшего лейтенанта. С августа 1942г. по сентябрь 1945 г.- командир стрелковой роты. С октября 1942г. по январь 1943г. в составе Донского фронта, с марта 1944г .по март 1945г. в составе 1-го Беларусского фронта, с июля 1945г. по сентябрь 1945г. участие в боевых действиях на Дальнем Востоке  против Японии. С сентября 1945г. по март 1947 г. служба в органах МВД на строительстве Фархадской ГЭС(Узбекистан). В дальнейшем проживал в г.Ташкенте(Узбекистан) , работал в системе Средазгидроэнергострой. Заслуженный энергетик Узбекистана .Имел ранения, находился на лечении в госпиталях : с  января 1943 по апрель 1943г., с апреля 1944 по октябрь 1944г.,с марта1945 по июнь1945г..  Награжден Орденом "Красная Звезда", орденом Отечественной войны, Медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., юбилейными медалями.

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Россия, г .Оренбург

Боевое подразделение Командир стрелковой роты
Завершение боевого пути Дальний Восток, Япония.
Принимал участие Донской фронт, 1-ый Беларусский фронт
Плен В плену не был.
Госпитали э/г №360, № 2692, № 36320

Награды

Орден "Красная Звезда", Орден Отечественной Войны 1 степени, Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг..

Александра
Кириллова Александра Георгиевна