Кириллов Юрий Михайлович
Кириллов
Юрий
Старшина 806 стрелкового полка

История солдата

Мой папа, Кириллов Юрий Михайлович родился 6 марта 1915 года в городе Бодайбо. Получил образование лесного техника. Работал в Иргорлесцентресте, трудовой стаж начал с должности заведующего сектора земельного строительства в Иркутском городском земельном тресте и до ухода на фронт был на должности директора Нижне-Удинского РЛХ.

Ушел на фронт в 1942 году. Воевал в 1-ом батальоне 806 стрелкового полка 253 стрелковой девизии 4-ой армии Северо-Западного фронта в должности старшины. В октябре 1943 года выполняя приказ в ночной разветке, в районе с. Большие Болотницы Витебской области получил тяжелое сквозное пулевое ранение обеих ягодиц. Награда: медаль "За боевые заслуги". Полгода пролежал в госпитале, затем был признан негодным к военной службе. После госпитализации был назначен директором Братского гослесхоза треста Восток Сиблес.

В 1956 году папа перешел работать в Дирекцию строящейся Братской ГЭС. Работал начальником затопления. В 1970 году ушел на заслуженный отдых.

Мои родители вырастили и воспитали шестерых детей. Я очень люблю и горжусь своим папой, он для нас пример. Своим детям и внукам я привожу в пример своего папу.

1-ый батальон 806 стрелкового полка 253 стрелковая дивизия 4-ой армии Северо-Западного фронта