Кириллова Александра Яковлевна
Кириллова
Александра
Яковлевна
Командир

История солдата

Моя прабабушка Кириллова Александра Яковлевна - уроженка села Танцырей, родилась в 1922 году. В 1943 году получила из Песковского военкомата повестку. Службу она проходила в 110 отделении дорожно-эксплуатационном батальоне, который входил в состав действующей армии,  с 30.06.43 г. Бабушка стала регулировщицей. В 1943 года вступила в комсомол, обучалась на Фронтовых курсах Сержантского состава дорожных частей 2 –го украинского фронта, затем продолжала службу в звании сержанта. Во время одного из боевых дежурств в Яссах около нее остановился С.М.Буденный, узнавал дорогу на Унчен. Была демобилизована в 1945 году.

Свой боевой путь (от Воронежа до Венгрии) бабушка прошла в составе 2-го украинского фронта.

правнучка Яна

Бабушка Шура всегда была очень доброй, весёлой и приветливой. К ней в любой момент можно было обратиться за помощью, она всегда помогала чем могла. Очень любила приходить в нашу школу или детский сад и рассказывать детям о годах, проведённых на войне, а дети любили её слушать. Очень любила своих внуков и правнуков, старалась проводить с ними как можно больше времени. Всё население нашего села знало её и любило. И до сих пор во время митинга в честь Дня Победы часто говорится о заслугах моей прабабушки, которой мы очень гордимся.

экспозиция в школьном музее, посвященная прабабушке