Кирилюк Валентин Ульянович
Кирилюк
Валентин
Ульянович

История солдата

Кирилюк Валентин Ульянович родился в 1914 году. Служил в Армии с 1935 года в танковых войсках. Первое крещение получил ещё в 1938 году на Дальнем Востоке, на озере Хасан, сражаясь против японских агрессоров.

Великую Отечественную войну начал в 1941 году на 3-ем  Белорусском фронте. Принимал участие в освобождении городо : Калуга, Смоленск, Орша, Баранович , Минск. В одном из боев был контужен. Свой боевой путь Валентин Ульянович закончил в 1945 году.

Награжден: Орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны 2-ой степени", медали "За боевые заслуги".

После окончания войны работал секретарем партийной организации автоколлоны 1237. Уйдя на заслуженный отдых Валентин Ульянович вместе с женой  проживал в д.Филяндино.

Умер Валентин Ульянович 21 января 2000 года. Похоронен на Давыдовском кладбище.