Кирилюк Виктор Васильевич
Кирилюк
Виктор
подполковник / командир звена

История солдата

С 1941 года в Красной Армии. В 1942 году окончил Батайскую военную авиационную школу лётчиков. С января 1943г. на фронте. По декабрь 1943г. служил в 164-м ИАП. К концу 1944г. командир звена 31-го истребительного авиаполка. Лейтенант В.В.Кирилюк совершил 448 боевых вылетов , в 95 воздушных боях лично сбил 22 и в составе группы 9 самолётов противника. 23 февраля 1945г было присвоено звание Героя Советского Союза.Всего совершил 620 боевых вылетов, участвуя в 130 воздушных боях сбил 32 вражеских самолёта лично и 9- в группе с товарищами.После войны продолжал служить в ВВС.В 1949 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава. С 1958г. подполковник Кирилюк - в запасе .Жил и работал в Талице. Умер 27 сентября 1988г.

Воинская специальность командир звена
Место рождения Пермская область

Боевое подразделение 31 й истребительный авиаполк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие 17-я Воздушная Армия, 3-й украинский фронт

Награды

Орден Ленина(дважды), Красного Знамени(пять), Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени(дважды)