Кирин Александр Иванович
Кирин

История солдата

В мае 1941 года был призван на службу в ряды Советской Армии. Когда началась война, он проходил курсы обучения младшего командного состава. После окончания курсов был направлен командиром пулеметного взвода на фронт. Участвовал во многих боевых сражениях, неоднократно был ранен. В кровопролитных боях под Ржевом получил тяжёлое осколочное ранение в область сердца. Осколок был извлечён только в 1982 году. После этого тяжёлого ранения был комиссован по состоянию здоровья. Но и в тылу врага он продолжал помогать приближению победы, работая мастером цеха на Муромском заводе радиоизмерительных приборов, который изготавливал аппаратуру для связи. За проявленный героизм Кирин А.И. был награждён орденами и медалями.

Место рождения Город Муром