Кирин Иван Яковлевич
Кирин
старший лейтенант

История солдата

Кирин Иван Яковлевич был призван в ряды Советской Армии в октябре 1938 года.  Получил назначение в 5-й мотострелковый полк НКВД, охранявший западные рубежи СССР, который впоследствии был присоединен к 87-му пограничному полку Западного фронта. Принимал участие в боях на подступах к Москве, под Можайском, Звенигородом, Ржевом.

Был тяжело ранен, контужен. После того как восстановил здоровье был направлен на обучение в Высшую школу НКВД. Продолжил службу в органах внутренних дел.

За мужество, проявленное при обороне Москвы, Кирин Иван Яковлевич награжден орденом Красной Звезды. Также, Кирин И.Я. награжден медалями: «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Советской Армии и Флота», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

Умер 13 июля 1982 года. Похоронен в г. Нальчике Кабардино-Балкарской Республики.

Место рождения Курская область ст. Кшень