Кирий Иван Васильевич
Кирий
Старший лейтенант / Старший медицинский фельдшер

История солдата

Кирий Иван Васильевич, 1898 г.р.,на шестой день начала Великой Отечественной войны, 28 июня 1941г.,как командир запаса, был призван в ряды Красной Армии. Служил на Южном фронте, в составе 71 бригады 87-го отдельного батальона войск НКВД, в звании старший лейтенант,должность старший медицинский фельдшер. В бои против немецко-фашистских оккупантов вступил защищая Донбасс. Принимал участие в боях по защите Ростовской области, Кубани,Северного Кавказа. Сражаясь в боях за освобождение Родины, в 1943г. получил тяжелое ранение,в связи с чем комиссован из рядов Красной Армии. За проявленные героизм и мужество, был награждён правительственными наградами. С 1943г. приступил к участию в восстановлении разрушенных оккупантами предприятий Донбасса.      Светлая память Герою!

Воинская специальность Старший медицинский фельдшер
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл. Ичнянский р-н,с.Крупичполь

Боевое подразделение 71 Бригада 87 отдельный батальон войск НКВД
Завершение боевого пути Северный Кавказ
Принимал участие Донбасс, Ростовская обл.,Кубань, Северный Кавказ

После войны

После войны работал заместителем председателя городского исполнительного комитета г.Константиновки Донецкой обл.

Наталья
Довгопол Наталья Евгеньевна