Киркиченко Анатолий Данилович
Киркиченко
Анатолий
Данилович
майор

История солдата

Я Рахманин Дмитрий Юрьевич внук Киркиченко Анатолия Даниловича участника великой отечественной войны. Очень горжусь этим !  Правда при жизни деда еща не осознавал на сколько великий мой дед и такие как он ветераны войны. О своем деде могу сказать следуещее : очень сильная личность , несмотря на суховатость телосложения обладал большой физической силой, очень смелый - это качество очень пригодилось в боях. Родился  в 1921 году городе Черкасы  ( Украина ). Был женат на моей бабушке : Юрченко Нине Григорьевне имел 3-х дочерей : Олю, Валю и Галю ( мою маму ). Кстати также хочется отдать дань уважения нашей бабушке она была ветеран труда, на сколько много работали ветераны труда трудно даже описать и практически без отдыха. Бабушка шила парашюты для советских солдат. Мой дед очень тепло и с большим уважением относился к Георгию Константиновичу Жукову и часто говорил : " Хрен бы мы выиграли войну  без Жукова "   ( извините за прямоту ). Фильмы о войне не любил потому-что на реальной войне было куда более жестче. Мой дед учавствовал в великих битвах : "Оборона Москвы и наступление" а также "форсирование днепра " .  Большая честь , дань уважение и хвала моему деду , еще раз прошу прощения у него за то что не сразу осознал на сколько он великий !!!

Боевой путь

Справа сверху вниз медали : 1) За доблестный труд , 2) 50 лет вооруженых сил, 3) 20 лет победы, 4) ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ, 5) ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. Слева сверху вниз ОРДЕНА : 1) Орден Отечественной войны 1 степени , 2) Орден Отечественной войны 2 степени , 3) Орден Красной Звезды , и еще 2 значка : 1 -й который находится вверху слева : 25 лет победы и 2-й который в самом низу : Знак советской гвардии ( которые давались стрелковым дивизиям за стойкость, мужество и отвагу в обороне Москвы а также в наступлении !!!!!)

03. 1942 по 07. 1942  -      к-р пульвзвода

03.1943 по 081943            к-р пульроты