Кирков Пётр Яковлевич
Кирков
Пётр
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Кирков Петр Яковлевич родом из Калужской области. Родился 1 октября 1922 года.Ушёл из жизни 9 февраля 1998 года.

Боевой путь

Когда ему исполнилось девятнадцать лет, его забрали в армию и отправили на Белорусский фронт. Воевал он в пехотных войсках и получил звание лейтенанта. Прошел Польшу, освобождая захваченные территории, потом Германию. Недалеко от города Дрезден мой дед и его товарищи попали в окружение и были взяты в плен. Через три месяца их освободили войска союзников – американцы. Бывших пленников посадили на поезд с позорным плакатом, на котором была надпись: «Враги народа!» и отправили на родину. После длительной проверки Петр Яковлевич был оправдан и в последствие награжден почетными орденами и медалями.

Пахомова Анастасия Константиновна

Мой дедушка прошёл нелёгкий жизненный путь, но до конца своих дней оставался весёлым, добрым и отзывчивым человеком.

Награды

Орден Отечественной войны,медаль Жукова,юбилейная медаль "70 лет вооруженных сил",медаль "Ветеран труда",медаль "50 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг."