Киркова Елена Федоровна
Киркова
Елена
Федоровна
труженик тыла

История солдата

Наша бабушка Киркова Елена Федоровна родилась в городе Нижний Новгород           07 мая 1922г. Ее призвали на службу, когда ей было девятнадцать лет. К этому времени она окончила техникум  связи по специальности телеграфист-телефонист.

Боевой путь

Ее направили в тыл, на оборону нашей Родины. В годы войны Елена Федоровна была связистом в городе Чернигов, Украинской ССР. Вместе со своими ровесницами она трудилась не только по своей специальности, но также выполняла очень тяжелую физическую работу: копала окопы, строила загородительные и противотанковые сооружения. Их девиз был такой: «Все для фронта, все для победы!» Жизнь в тылу была нелегкая. Трудились не покладая рук. Свои силы  и  знания отдавали для того, чтобы наши солдаты одержали победу в этой страшной войне. За самоотверженный труд в тылу врага и помощь фронту бабушка была награждена орденами и медалями, как ветеран Великой Отечественной войны.

Елена Федоровна Киркова долгие годы отдала работе на Прижелезнодорожном почтамте г. Нижний Новгород. Занимала должность старшего, потом главного бухгалтера. За многолетний бодросовестный  труд и высокий профессионализм  была отмечена множеством благодарственных писем и почетных грамот.

Ушла из жизни 24 декабря 2006 года.

дочь Татьяна, внучки Анастасия и Мерием

Наша бабуля была добрейшей души человек. Всегда внимательна к своим родным и близким людям. Мы вспоминаем ее с благодарностью за любовь и тепло, которое она нам дала.