Кирнос Григорий Спиридонович
Кирнос
Спиридонович
Красноармеец / Сапер

История солдата

Прошел действительную службу в 1924 году В 222-м  стрелковом полку, затем в кавалерии, в артполку связистом до сентября 1937 года. Призван по мобилизации 14 сентября 1941 года Новотитаровским РВК.

Военную присягу принял 24 апреля 1942 года. Воевал сапером на Западном фронте под Москвой.

Был ранен в 1941 году. Участвовал в боях сапером в составе 34-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии 62-й армии на Сталинградском фронте. 5 ноября 1942 года тяжело ранен в правое колено. Ногу ампутировали. Получил в 1946 году медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», затем ордена Красной Звезды, Отечественной войны | степени, юбилейные медали.

Жил в станице Старомышастовской. Умер, похоронен на гражданском кладбище в станице Старомышастовской.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Динской район станица Старомышастовская

Дата призыва 14.09.1941
Боевое подразделение 34-й гвардейский стрелковый полк 13-я гвардейская стрелковая дивизия 62-я армия
Завершение боевого пути 5.11.1942 года проводя работу по растяжке спиральной проволоки и минировании территории края своей обороны был тяжело ранен осколком в правую ногу с ампутацией 1/3 голени
Принимал участие Западный фронт под Москвой, Сталинградский фронт

Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды