Кирнов Иван Митрофанович
Кирнов
Митрофанович
ст.сержант

История солдата

Иван Митрофанович Кирнов родился 7 ноября 1922 года в селе Бабяково Воронежской области Новоусманского района в семье крестьянина. На фронт ушел в 1941 году, пройдя с боями поля сражений в качестве связиста. В составе 3-й ударной армии 105-го отдельного полка связи и 1-й кабельной роты воевал сначала на Западном и Центральном фронтах, участвуя в боях за Москву. А затем освобождал города и сёла, сражаясь на Калининском, 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. Во время войны получил осколочные ранения спины и контузию.

Боевой путь

Награждён орденами Красной звезды и Отечественной войны 2 степени, медалями за оборону Москвы, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией, и другими боевыми наградами.

правнук Лопатин. Н. М.

Мой дедушка был сильным и целеустремлённым. Я помню как он играл со мной и с моей двоюродной сестрой, хотя ему было уже за восемьдесят лет. Помню как в старом шкафу лежали его ордена и награды. Тогда я был ещё мал и не понимал что это награды за прохождение ВОВ. Но сейчас я знаю что это его заслуженные награды и для меня он настоящий герой! Кирнов Иван Митрофанович навсегда останется в сердцах своих близких!