Киров Михаил Григорьевич
Киров
Труженик тыла / Обмуровщик котлов ГРЭС

История солдата

Мой дед, Киров Михаил Григорьевич, был призван в ряды ополчения и отправлен на фронт в 1941году, но по пути на фронт в городе     Пермь был отправлен назад в тыл, получил бронь как специалист по котлам и был отправлен на Среднеуралскую ГРЭС (СУГРЭС).

СУГРЭС снабжала электроэнергией "Уралвагон завод", на нём изготавливали танки в годы войны. Работали на износ, и днём и ночью, не считаясь со временем, на казарменном положении, рискуя здоровьем и жизнью. По другому не могли...

был награждён орденом Ленина и Трудового Красного Знамени, медалями "За трудовую доблесть" и "Трудовое отличие".

Воинская специальность Обмуровщик котлов ГРЭС
Место рождения Село Сергино, Верещагинский район, Пермской области

После войны

После войны продолжил трудиться на СУГРЭС, в деревнях помогал жителям по укладке печей в домах (первоклассный мастер-печник).