Кирпач Николай Степанович
Кирпач

История солдата

Родился в 1916 году,в селе Стайки,Ржищевского района,Киевкой области.Беспартийный,образование начальное.В органах милиции работал с октября 1939г. В 1942г. был командиром отделения.Старший сержант милиции. В августе 1942г. был призван в Красную армию вместес сотрудниками И.Н. Кочан, А.И.Поповым и другими.На Калининском направлении фронта у деревни Цысино,проявив отвагу и смелость, уничтожил противотанковой гранатой немецкий танк.За этот подвиг был награжден орденом Красной Звезды.Тяжело ранен 11 декабря 1942г. недалеко от города Ржева.За участие в ВОВ награжден многими медалями. Инвалид Отечественой войны 2 группы (без одной руки).В военное время и после работал в ДЭУ-7 дорожным мастером, в типографии-дизелистом, в лесхозе, в окружкоме партии.