Кирпиченко Василий Евгеньевич
Кирпиченко
Евгеньевич
связист

История солдата

Весной 1941 года был призван в армию, оттуда ушел на фронт связистом. Во время Великой Отечественной войны освобождал нашу Родину от фашистских захватчиков, держав в обороне Воронеж, Орёл, Брянск. Дойдя до Украины был ранен. По возвращению на фронт дважды был в плену, но был успешно освобожден. В начале 1944 года был ранен в правое бедро, в результате чего был демобилизован с военной службы. За боевые подвиги, проявленные в честь и отвагу был награжден орденом Славы II степени, орденом имени Жукова и боевыми медалями.

После войны, несмотря на инвалидность, работал в родном совхозе трактористом. Вырастил и воспитал восьмерых детей. В мае 1997 года с семьей младшего сына переехал на постоянное место жительство из Казахстана в Россию село Муратово Шиловского района Рязанской области. Умер 23 декабря 1998 года.

Место рождения Казахстан, Талды-Курганская обл., Дзержинский р-н, с. Надеждовка

Принимал участие Освобождение Воронежа, Орла, Брянска