Кирпиченок Михаил Никифорович
Кирпиченок
Никифорович
мл.Сержант

История солдата

Мой папа,  Кирпиченок Михаил Никифорович, родился 26.12.1927 года в Белоруссии в Витебской области Ушаческом р-не д.Боброво.

Когда началась война, эвакуироваться семья не успела, поэтому лихо оккупации они хлебнули сполна. Мальчишкой отец был связным в партизанском отряде, доставлял сведения, видел, как фашисты сжигали деревни, помогал пускать под откос поезда с фашистской техникой.

После освобождения Белоруссии отец был призван в СА в январе 1945 года и был направлен в Заполярье в стрелковый полк. Был награжден медалями "За оборону Заполярья" и "За победу над Германией".

В 1948 году отец демобизировался и всю жизнь проработал на Онежском тракторном заводе, быд ветераном труда, отмечен наградами за труд.

Умер в 1989 году.

68 Запасной стрелковый полк